524

Вы здесь

Дата: 
22.11.2022 - 15:45
Автор: 
Тусупбекова Зауреш Токтарбаевна
Статус: 
Отвеченные
Вопрос: 

Добрый день, я мама ученика школы-лицея №71 г.Астна, которая находится по адресу: ул.Омарова 4.Дело в том, что администрация школы не разрешает ожидать детей с занятий в холле(коридоре) школы. Сейчас не карантин, не пандемия, не ЧС. Когда было тепло мы и не заходили в школу, но сейчас уже минусовая температура и на улице ждать холодно…. за детьми приходят и пожилые люди, и родители с маленькими детьми. Вахтер, которая сидит при входе неадекватная женщина, которая криком и ором начинает выгонять всех на улицу, пугая что сейчас позовет кого-нибудь (завуча, директора). Я лично звонила завучу Айнагуль Копжасаровне узнать почему нам запрещают ждать детей в холле внизу на что она мне ответила: не приходите рано. На мою просьбу ознакомить с правилами школы, уставом, приказом, где прописано, что нам это запрещено внятного ответа не получила. Считаю действия администрации школы не обоснованными и не законными. Прошу помочь осветить эту проблему.

Ответ: 

 

Уважаемая Зауреш Токтарбаевна!

 

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что к большому сожалению, данный вопрос не относится к компетенции РГП на ПХВ «Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан» МЮ РК.

В соответствии с пп.14) п.15 Положения о Министерстве просвещения РК   (далее-Министерство), утвержденного постановлением Правительства РК от 19 августа 2022 года №581, к основным функциям Министерства относятся реализация единой государственной политики в области дошкольного воспитания и обучения, начального, основного, общего среднего, технического и профессионального, послесреднего и дополнительного образования, осуществление межотраслевой координации, разработка и реализация международных программ дошкольного воспитания и обучения, начального, основного, общего среднего, технического и профессионального, послесреднего и дополнительного образования.

В связи с этим, для разрешения Вашего вопроса рекомендуем обратиться  в Министерство просвещения Республики Казахстан.                           

Обращаем Ваше внимание, что в силу п.4 ст.60 Закона РК «О правовых актах», данное разъяснение не имеет обязательной юридической силы и носит рекомендательный характер.

Дополнительно сообщаем, что по всем правовым вопросам Вы можете позвонить в Правовую информационную службу МЮ РК и получить бесплатную правовую консультацию по номеру 119 – (бесплатный дозвон со стационарных телефонов со всего Казахстана, кроме мобильных операторов), 58-00-58 - звонок является бесплатным с гг. Астана, Алматы, 87172580058 (дозвон с мобильных устройств по тарифу операторов связи).